

Carte des vins
La sélection du patron
Vin du pays d’oc
Blanc, rosé, Rouge
25cl : 13€
50cl ; 20€
Vin au verre
Blanc, rouge, rosé 0% d’alcool 8€
Blanc : Pays d’oc Grenache 8€
Pays d’oc Chardonnay fut de chêne 8€
Pays d’oc Sauvignon vigneron Belge 8€
Rosé : Pays d’oc Carignan 8€
Pays d’oc Gris vigneron Belge 8 €
Rouge : Pays d’oc Cinsault, Carignan 8€
Bordeaux Cote de Blaye 8€
Côte du Rhône Cairanne 9€
Nos Vins à 36
Blancs
Pays d’Oc - Chardonnay fût de chêne
100% Chardonnay élevé en fût de chêne.
Très beau vin, élégant, avec une belle finale toute en longueur.
Conviendra à merveille à l’apéritif, les poissons et les coquillages.
Espagne - Toma Sauvignon-Verdejo
Assemblage très réussi de ces deux cépages.
Petite perle d’Espagne tout en rondeur et finesse.
Pays d’Oc - Sauvignon Pierre Henri
Nez frais et bouche de notes fruitées et florales. Vigneron belge. Vin nerveux et légèrement perlé.
Muscadet de Sèvre et Maine “Hersandière”
Robe de couleur jaune, touche minérale sur fond d’agrumes, finale acidulée, vin vegan.
Rosés
Pays d’Oc - Duo François-Alain
Assemblage de deux (Duo) cépages : Cinsault et Grenache.
Rosé très clair au nez plaisant de fruits rouges, framboise et groseille.
Pays d’Oc Rosé gris de Pierre Henri
Le cépage Pinot Noir en robe rosé clair et parfaitement limpide.
Nez au parfum de fruits rouges et floraux. Vin souple et vif.
Rouges
Bordeaux - Château Monconseil Blaye
Robe grenat profonde. Nez de fruits noirs (cassis, mûre).
Très souple, tannins soyeux, beaucoup de longueur !
Côtes du Rhône - Bio
C’est la petite sœur du fameux Châteauneuf du Pape du même nom.
Explosion de fruits rouges et d’épices pour ce vin issu de l’agriculture biologique.
Bordeaux Supérieur Château Bel Air
Le Merlot a tous les atouts. Arômes de petits fruits rouges. Bouche très agréable de fin boisée. Très équilibré.
Loire pinot noir Domaine de la renne
Vigneron belge. Note de couleur noire-claire, arômes de fruits rouges, bien fruité.
Argentine – Malbec El Colectivo
Parfait avec une belle pièce de viande !
Nos vins à 43€
Blancs
Parallèle 45 degrés – paul ainé Jaboulet
Cet assemblage subtil de cépages iconiques de la Vallée du Rhône révèle des arômes floraux et fruités, des notes d'agrumes et une touche de fraîcheur raffinée.
Pays d’Oc -La Trace
Coup de cœur en blanc pour cet assemblage de Chardonnay, Viognier et Roussanne.
Très belle complexité aromatique : pêche jaune, mirabelle, noisette. A découvrir !
Sud-Ouest - Château Haute Fonrousse
Le Monbazillac est le grand vin moelleux du Sud-Ouest. De l’apéritif au dessert, il saura accompagner foie gras, melon ou roquefort.
Le verre 9.00
Rouges
Italie- Puglia Primitivo Bio
Notre coup cœur pour ce Primitivo tout en rondeur.
Alsace - Pinot Noir
Nez de petits fruits rouges et cerise.
Un Pinot Noir léger, compagnon idéal des salades, viandes et même des poissons.
Loire - Saint-Nicolas-de-Bourgueil Bio
Nez, avec beaucoup de fraîcheur, qui rappelle la groseille ou le cassis.
Il peut se déguster légèrement frais avec des poissons, viandes blanches et fromages.
Languedoc – La Trace
Fruits rouges, épices douces le caractérisent. L’attaque est onctueuse, charnue.
Il se mariera très bien avec les viandes rouges, le gibier, les grillades.
Rhône- Cairanne Réserve
Un nez puissant concentré sur le fruit et les épices. Bien bâti en bouche. La robe est violacée et profonde. Beaux arômes fruités.
Costière de Nîmes- les combes de Mézières
Position géographique idéal, riche en fruits et d’une grande complexité
Nos vins à 48
Vin blanc
Rhône – Vacqueyras Cuvée Cornélius
Très rare en blanc, il possède un bouquet floral charmeur.
Cuvée plus en finesse qu’en puissance.
Noté 90/100 par Jeb Dunnunck pour Wine Advo
Rosé
Côtes de Provence « Madam »
Belle robe melon étincelante et très claire.
Complexe, on y trouve des notes de mangue, de fruits exotiques et pêches.
Médaille d’Or à Paris !
Rouges
Macon Les épilets
Couleur rubis violacée arômes de fruits rouges, belle finalités en bouche
Pic st loup
Robe pourpre prononcée, arômes de garigues, poivre et réglisse
Soyeux en bouche avec une belle intensité
Nos vins à 53 €
Blancs
Bourgogne - Mâcon Les Charmes
100% Chardonnay. Réputé dans le monde entier, le Mâcon-Lugny Les Charmes dévoile des arômes floraux et fruités (miel, acacia, agrumes) qui lui donne un style unique.
Loire - Pouilly-Fumé
100 % Sauvignon. Les vignobles sont sur la rive droite de la Loire.
Vin de caractère, typé vin « silex », qui fera merveille avec les poissons et crustacés
mais aussi avec du veau, du porc et de la volaille.
Loire - Sancerre
100 % Sauvignon. Vin sec et fruité aux arômes d’agrumes, pêche, beurre et pommes Granny Smith.
Elégant à l’apéritif, il accompagnera parfaitement les crustacés, fruits de mer, poissons et viandes blanches.
Rouges
PiemontItalie - Barbera d’Asti
Ce 100% Barbera de la célèbre maison Lavignone est un Barbera de grande classe affiné en cuve durant 9 mois. Parfums de cerise, prune et fruits
Parfait avec le gibier, la viande rouge braisée, les grillades avec sauces.
Rhône - Vacqueyras « Beaumirail »
Un très bel assemblage de Grenache et Syrah. Nez de notes épicées et de réglisse. En bouche, la finale est longue et persistante.
Bordeaux - Montagne St Emilion Château Tour Calon Bio
Avec le cépage Merlot en dominance, il offre une bonne rondeur, souple à l’attaque et tanins soyeux. Notes de réglisse et cerises noires.
Loire - Sancerre « Domaine Michel Vattan »
Ce Pinot Noir porte une robe rouge cerise. Joli nez de fruits confiturés.
Bouche ample et généreuse sur le fruit.
Nos vins à 64€
Blancs
Bourgogne - Chablis
100% Chardonnay. Nez de fruits et fleurs blanches. Belle minéralité s’accordant parfaitement aux fruits de mer, poissons, volailles, escargots et fromages de chèvre.
Rouges
Saint-Emilion Grand Cru- Château La Croix d’Armens
Saint-Emilion classé en Grand Cru !
La bouche est ronde et veloutée avec de bons tanins mûrs, savoureux en finale avec une bonne persistance.
Château patache d’aux Cru Bourgeois Médoc
Développant des parfums de framboise, ce vin vieillit admirablement. La vinification traditionnelle procure au vin du château Patache d'Aux
Du plaisir en bouche
Nos vins à 76 €
Rouges
Pessac-Léognan - Château Gazin Rocquencourt
Vin rouge concentré et équilibré, d’un beau fruité avec une palette aromatique
Belle élégance et très velouté en bouche.
Dominé par les fruits noirs, les Gazin-Rocquencourt se marient parfaitement aux viandes blanches, rouges ou à de simples grillades.
2015, un Gazin-Rocquencourt de grande ampleur !
Margaux - Château Mongravey
La finesse même des Margaux ; 30% Merlot 70 % Cabernet-Sauvignon.
Elevage de 18 mois en barriques de chêne français. Compagnon idéal des viandes de bœuf et des volailles rôti
Nos demi-bouteilles
Blancs
Bourgogne - Mâcon Les Charmes 26.00
Loire - Pouilly-Fumé 26.00
Bourgogne – Chablis 31.00
Rouges
Bordeaux - Château Monconseil Blaye 20.00
Bordeaux - Montagne St-Emilion Château Tour Calon Bio. 26.00
Italie - Barbera d’Asti 26.00